3/24【MACUS免費創業講座開放報名中】一例一休衝擊下,薪資結構的調整與設計,名額不多,請盡早報名!

2017-03-15

【MACUS 免費創業講座】一例一休衝擊下,薪資結構的調整與設計

 ~從薪資結構設計上,合理化各項勞動成本,並留住企業所需的人才~

 

創業過程中除了「錢」的挑戰外,行銷的教戰守則也是一門高深的學問,而法律知識更是不可或缺的一個強大的力量。

然而創業後,影響企業是否能夠持續經營的另一重要課題,就是政府的法規政策。如何了解與面對政府相關法規的變革,並做出因應措施,是每個創業團隊都須學習的課題。

 

一例一休政策正式上路,帶給各大產業莫大的衝擊,更提高了企業的用人成本。此次法令修正內容中更要求雇主給付工資的同時,應提供勞工之工資各項目計算方式,並於薪資單中記載明細。

您可能以為拆解原有的薪資結構,將薪資拆成工資、獎金或津貼等各種不同的科目就能規避法令政策,那您可要大失所望了。

此次講座我們請到十方廣華會計師事務所,擁有20多年會計師經驗的王慶寶會計師來跟大家講解,如何重新制定薪資政策與設計,建立合法、合理的薪資制度,用來控制人事成本,並且能夠留住企業所需要的人才。


課程大綱:

1. 前言

2. 一例一休對公司經營成本的衝擊案例

3. 公司經營目標與薪資管理的策略

4. 薪資種類、項目與功能

5. 薪資項目有關法令

6. 薪資結構目的

7. 建置薪資結構考量的因素、應有的表單工具

8. 各項報酬管理辦法與公司管理的指標掛勾

9. 落實績效指標的工具

10.結論


活動資訊:

★時間:2017/3/24(五) 15:00~17:00

★費用:免費(限額 30 名)
★地點:台北市中山區南京東路二段137號14樓 (MACUS 商務中心)

★主辦單位:MACUS商務中心 & 十方廣華聯合會計師事務所

 

講師介紹:

★20年經驗資深會計師:王慶寶 會計師

★經歷:1. 十方廣華會計師事務所創辦人  

               2. MACUS商務中心創辦人


適合對象:

★ 新成立公司的中小企業主
★ 想要成立公司並想多了解實務問題的創業家
★ 已成立公司的中小企業主

★ 對薪資結構計算有興趣的人資人員

★ 對薪資結構計算有興趣的一般民眾

 

報名方式:

請直接填寫以下的報名表格,填寫完按「送出」,就算報名成功