5月31日【MACUS免費創業講座第十六堂】創業必修的法律問題

2018-05-09

180601-講座-創業者必修的法律問題-rocket-官網-1400x750.jpg

創業期間,別說沒經歷過『法律問題』,出去會被別人偷笑…

不論是  預備要創業的你、開始創業的你、正值創業中的你,都有機會遇到不同階段的法律問題,

好比一年之中總會有幾場颱風登陸,端看你是否有做足防範措施,好讓你順利平安度過颳風暴雨的災難。

 

◆ 創業前的「合作協議」,影響著公司未來的發展方向、擴編增資,甚至很可能延伸到公司生存問題。

◆ 創業初期的「智慧財產權&商業機密」,會衍伸到著作、商標、專利、設計、競爭行為…等,

   一個不小心也會牽動公司的發展與存續。

◆ 創業中的「勞動合約」,當公司開始擴編徵才,聘請員工須雙方遵守的合約內容,

   萬不幸踩線,依新創公司的資金哪能承受得起勞動局動則幾十萬以上的連續開罰…

 

法律問題可大可小,取決於一開始是否有替公司做好防護措施。

本期講座請到心成國際法律事務所  江承欣—律師,來替創業者們整裝穿盔甲,

這堂創業者必修的法律課程,將會協助創業的您免於踏上艱辛的荊棘之路,安穩的邁向成功之道。

 

【講座大綱】

◆ 股東協議

◆ 智慧財產權v.s.商業機密

◆ 勞動合約

 

【講師介紹:心成國際法律事務所 主持律師 江承欣—律師】

現職

采盟數位媒體有限公司–常年法律顧問

蓁荳國際事業有限公司–常年法律顧問

公勝保險經紀人股份有限公司政德事業部–合作法律顧問

 

【適合對象】

具創業意願或欲進一步充實創業訊息之民眾

 

【活動資訊】

★ 時間:2018/05/31(四)下午3:00~5:00

★ 費用:免費(限額 35 名)

★ 地點:台北市中山區松江路54號9樓之2  (MACUS 松江館)

 

【報名方式】

1.請直接填寫以下的報名表格,填寫完按「送出」。

2.於完成填寫報名表,經審核通過,我們會另行E-mail方式寄送報名成功通知函,並於講座前致電提醒。

 

【注意事項】

1.本活動限額35名,報名請填寫中文正楷姓名及相關聯絡訊息,主辦單位將保留參加者權力與活動修改之權利。

2.名額有限,若報名後因故無法前來,請於05/28(一)以前來電取消,02-7745-8336

※若無故未到,將列入活動黑名單,恐影響您後續的參與權益。

(電話服務時間:週一至週五 09:00-18:00)。

3.報名者資料僅MACUS商務中心內部參考使用。

4.本公司保留活動變更之權利。

 

報名表填寫】

↓  點選此連結  ↓

ACCUPASS 活動通

BeClass 線上報名表